跳到第 級難度        


挑戰牛魔王

這是一個卡片配對的小遊戲。金門名產相當多,像是牛肉乾、貢糖、麵線、高粱酒、酸白菜、一條根、砲彈鋼刀等。這個小遊戲就是利用金門牛肉乾與金門貢糖的卡片,製做成挑戰記憶力的小品。名為挑戰牛魔王,是因為這個遊戲故意使用一些長得很像的金門牛肉乾圖片,必需要仔細辦認金門牛肉乾的材質、顏色、特徵等,才能分辦得出來。如果不想折磨您的眼睛,也可以把「挑戰牛魔王」的勾勾取消掉,下一關就不會出現牛肉乾的卡片。

除了牛魔王以外,遊戲中還有變身魔王、發呆魔王、奧數魔王,以一些不能消掉的「蚵仔麵線」,隨著難度的增加,這些魔王就會出現得越頻繁喔!挑戰牛魔王總共有 16 個難度等級,每個等級又區分成若干個關卡,隨著你的螢幕大小而定。第一關是 6 張卡片,接下來每一關會往下或往右再加一排的卡片,直到螢幕充滿了卡片為止。所以你的螢幕越大,每一個等級就越難通過!如果每一個等級不想玩那麼多卡片,有個簡單的小方法,就是把你的瀏覽器的視窗變小一點!

這是個推廣金門特產的小遊戲,如果覺得好玩,歡迎您轉寄給朋友喔!


金門美味嚴選

金門風光秀麗,是渡假旅遊的好去處,許多地方仍保留戰地風情,且民風自然純樸令人印象深刻。除了好玩之外,金門在地也有不少獨特美食,各自擄獲不同的族群。喜歡喝一杯的朋友,當然不能錯過濃純香的金門高梁酒,不貪杯的人也可以吃牛肉麵來打牙祭,回程還不忘帶個伴手禮。此時,年輕朋友可能會跳出來大喊:「給我牛肉乾,我不要菜刀!」但婆婆媽媽們可能會反駁:「給我菜刀,其餘免談!」放心啦!不管是牛肉乾、豬肉乾、鋼刀還是貢糖,現在網路訂購都很方便,只要找對網站,一次滿足你所有需求。

話說不管有沒有去過金門,嚇嚇有名的金門牛肉乾可是人人都說讚!良金牛肉乾、高坑牛肉乾都是讓人一吃難忘的好滋味,不論是自己享用或當作伴手禮,都是最佳選擇。良金牛肉乾當年因金酒公司酒糟產量過剩倒入海洋而引發設立牧場的契機,第一批飼養高梁酒糟的金門黃牛也因而誕生,由於百分之八十食用酒糟,並搭配栽種的狼尾草補充纖維營養,讓牛隻不必仰賴劣質飼料,肉質因而加倍緊實飽滿,成為製作牛肉乾的上等原料。

高坑牛肉乾則是精挑牛肩胛里肌肉,搭配獨家特調的漢方香料反覆醃漬、烘烤,製作出信譽卓越的牛肉乾。透過特殊多工的製程,讓肉質保有長纖維的好口感,吃起來柔軟飽含汁液而不乾硬,衛生方面亦符合國家品質標準。

金門在良金牛肉乾、高坑牛肉乾撐起一片天之後,儼然已成為肉乾專家。延續製作牛肉乾的熱情與精良技術,繼而深入研發豬肉乾的美味祕訣,秉持嚴選材料的傳統精神,上選豬後腿肉塗上獨家配方,歷經入味過程烤製成美味一級棒的金門豬肉乾。良金豬肉乾採上等黑毛豬製成原味黑豬肉乾、蜜汁黑豬肉乾等;高坑豬肉乾亦以多種口味的豬肉條及香烤豬肉片深獲饕客們喜愛!

下次到金門玩,除了到現場品嘗美味之外,或許不必再大包小包忙著買伴手禮,在家輕鬆網購一樣可以把金門牛肉乾的美味送給親友,讓你的旅行更愜意!一時沒辦法去旅行的朋友,也可以透過超方便的網購再次回味好吃的金門肉乾!


金門牛肉乾的刷嘴祕訣

金門受天然地理環境影響,年降雨量不足,每到秋冬季節風勢強勁,再加上土質屬於沙質土壤,所以多數農作物無法適應,唯有種植高梁一枝獨秀,也因這嚴苛的天然環境反而逆勢醞釀出聞名遐邇的金門高梁酒。

俗話說天無絕人之路,位於邊陲之地的金門,過去為防衛前哨,戰地色彩濃厚,商業活動較不熱絡,但金門人堅毅的性格不斷為自己開創新局,逆轉勝的例子還不僅止於克服貧瘠環境研發高梁酒這一項。以高梁釀酒成為經濟命脈之後,釀造過程大量產生的廢棄物酒糟,從一開始當廢棄物倒入海洋,因造成環境污染被迫思考解決之道,轉而研發變成畜牧養殖的飼料。此舉無意間成功造就美味高梁牛傳奇,連帶發展出金門牛肉乾、金門豬肉乾的故事。

日本畜牧養殖業經常做各種實驗,透過各種方式來提昇牲畜優質化的肉質,甚至讓牛或豬在飼養過程聽音樂,事實上,這跟快樂、樂觀的人比較不容易生病的道理是一樣的,牲畜如果在空氣清新、綠草如茵的寬廣草地上生活,飲用純淨清泉、吃營養的酒糟及豐美牧草,心情肯定比被圈在擁擠的養殖場吃乾巴巴的飼料好上太多了,心情一好,不但不容易生病,避免打抗生素等投藥動作,生長狀況也跟著好,肉質的養成自然健康無敵。

金門牛肉乾與豬肉乾,就是以這樣的優質環境下所孕育出來的肉品為原料,製作過程,為了追求製作肉乾的最佳肉質,管制牛隻30月齡屠宰,溫體時立即進行加工,再各自以祖傳祕方或新創口味,研發出一系列叫好又叫座的肉乾。目前廣受歡迎的老字號有良金牛肉乾、金門高坑牛肉乾等信譽商家,從自己養牛到製成牛肉乾,一貫作業,確保安全、實在、美味的各項需求,吃過的人均對於金門牛肉乾驚豔不已。

不管是肉質軟硬度、口感乾溼度、肉質緊實度、口味鹹淡度、嚼勁彈性度等各項牛肉乾評比標準,均十分出眾,越吃越刷嘴!所以後續也以餵食酒糟的金門黑毛豬為原料,精製成美味一級棒的金門豬肉乾,稟持金門牛肉乾的成功經驗,透過自己養殖確保安全優質肉品來源,經由嚴謹的調味烘製過程,再度成功開發出良金豬肉乾、高坑豬肉乾,一樣大受歡迎,口碑好上加好,造就出帶動金門經濟活絡的金門牛肉乾!